PELATIHAN PKM MAHASISWA/I FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN

Dalam PELATIHAN PKM
27 November 2019   NUNUNG   1705 Kali

Kreativitas adalah salah satu hal yang dibutuhkan oleh  mahasiswa agar dapat bersaing dalam dunia kerja dan pengabdian pada masyarakat.  Kreativitas ini dapat dikembangkan dan dilatih, oleh karena itu…

Kreativitas adalah salah satu hal yang dibutuhkan oleh mahasiswa agar dapat bersaing dalam dunia kerja dan pengabdian pada masyarakat. Kreativitas ini dapat dikembangkan dan dilatih, oleh karena itu salah satu bentuk cara mengembangkan dan mengasah kreativitas mahasiswa adalah dengan penulisan PKM. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu program yang di bentuk oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi baik itu dalam kreativitas, inovasi, dan pengabdian agar kelak dapat berperan aktif dalam masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budaya nasional. Pendidikan yang diperoleh dari lembaga-lembaga akademik di masyarakat hanya menjadi dasar bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi masyarakat dalam pengabdian.

Sosialisasi dan pelatihan menulisan PKM Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Universitas Muhammadiyah Pontianak dilaksanakan di AULA Lantai 3 UM.Pontianak, Pada Hari Jum’at, 08 November 2019 dengan agenda kegiatan  diskusi dan pemaparan materi PKM yang bersifat interaktif oleh Bapak Dr. Ir. Hendry Yanto, M.Si. selaku Dosen Fakultas Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan  dan Materi yang kedua diisi oleh Ibu Farida, S.Pi., M.Si. selaku Wakil Dekan Fakultas Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Bagaimana mencari ide yang unik, nyentri, menjual, dan solutif bagi perkembangan dunia perikanan.