KEGIATAN PEMBINAAN AKADEMIK DAN KEMUHAMMADIYAHAN MAHASISWA BARU FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONTIANAK TAHUN AJARAN 2018/2019

20 September 2018   NUNUNG   579 Kali

Pontianak, senin tanggal 17 September 2018. mahasiswa baru atau lebih dikenal dengan singkatan MABA, umumnya ketika menjalani hari-hari pertama sebagai mahasiswa disebuah perguruan tingggi, sering kali mengalami kendala seperti bingung bagaimana proses akademik di salah satu jurusan yang telah diambil. oleh karena itu, pihak Universitas lebih khususnya Fakultas perlu adanya kegiatan pembinaan kepada Mahasiswa Baru.

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Program Studi Budidaya Perairan Universitas Muhammadiyah Pontianak berupaya untuk memberikanan pembinaan kepada Mahasiswa Baru Tahun Angkatan 2018/2019. kegiatan pembinaan berlangsung pada hari Senin, Tanggal 17 September  2018 di Lantai 3 Universitas Muhammadiyah Pontianak. Adapun pembinaan tersebut berupa  informasi mengenai akademik  dan Kemuhammadiyahan bagi mahasiswa baru  tingkat Universitas dan Fakultas, sosialisasi kegiatan belajar mengajar di tingkat fakultas, sosialisasi kemuhammadiyahan dan sosialisasi kegiatan kemahasiswaan, PKM serta UKM di lingkungan FPIK.