KULIAH PERDANA MABA FPIK TINGKAT UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2016

20 September 2016   EKO PRASETIO   1657 Kali

FPIK UM Pontianak - Mencetak sumberdaya manusia yang unggul dalam penguasaan IPTEK budidaya perikanan berkelanjutan dengan nilai-nilai keislaman adalah salah satu misi yang dimiliki oleh Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Muhammadiyah Pontianak. Hal ini dapat terwujud dengan hasil seleksi mahasiswa baru yang baik, tata kelola manajemen, serta didukung dengan kegiatan pembelajaran yang baik pula.Image title

Bagi mahasiswa, kegian akademik maupun non akademik hendaknya telah mereka pahami sebelum kegiatan perkuliahan dilakukan. Hal ini dikarenakan kegiatan pembelajaran diperguruan tinggi dan segala sarana penunjangnya jauh berbeda dengan sekolah sebagaimana yang mereka hadapi sebelumnya.. Oleh sebab itu untuk menghasilkan sarjana budidaya perairan yang memiliki kompetensi yang unggul, mahasiswa perlu diberi pengarahan bagaimana proses kegiatan pembelajaran di perguruan tinggi sejak mereka akan memulai kegiatan perkuliahan di tahun pertama, khususnya di Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan (FPIK), Universitas Muhammadiyah Pontianak.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk; Pembinaan  akademik dan kemuhammadiyahan bagi mahasiswa baru tingkat Universitas dan Fakultas, Sosialisasi kegiatan belajar mengajar di tingkat Fakultas, Sosialisasi Al-Islam dan kemuhammadiyahan dan Sosialisasi kegiatan kemahasiswaan, PKM serta UKM di lingkungan FPIK.

Pada tahun akademik 2016/2017, Program Studi Budidaya Perairan, FIKP UM Pontianak menerima sebanyak 48 Mahasiswa Baru. Berasal dari Berbagai wilayah di Indonesia. zaeoui.