Sudah Bekerja dan Lulus 4 Tahun Jadi Wisudawan Terbaik

09 December 2016     1500 Kali

AKTIF pada beberapa organisasi dan sudah bekerja sebagai tenaga kontrak Penyuluh Perikanan Kota Pontianak  tak membuat Wahyu Nopi Chana tidak memiliki prestasi akademik yang gemilang. Dalam Wisuda…

AKTIF pada beberapa organisasi dan sudah bekerja sebagai tenaga kontrak Penyuluh Perikanan Kota Pontianak tak membuat Wahyu Nopi Chana tidak memiliki prestasi akademik yang gemilang. Dalam Wisuda Tahun Ajaran 2015/2016, lulusan Fakultas Perikanan dan Ilmu kelautan Universitas Muhammadiyah Pontianak (UMPontianak) ini berhasil meraih predikat wisudawan terbaik Universitas Muahammadiyah Pontianak dengan IPK 3,93.
      Wanita kelahiran Sanggau, 1 November 1992 ini merupakan mahasiswa yang telah bekerja sejak awal perkuliahannya, meskipun dengan kesibukan sebagai tenaga kontrak Penyuluh Perikanan Nopi masih dapat membagi waktunya dengan baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Manajemen yang baik dan tepat dalam membagi waktu bekerja dan belajar membuatnya menorehkan prestasi yang sangat membanggakan bagi keluarganya maupun pihak Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UM Pontianak.
      Nopi menjadi satu di antara puluhan mahasiswa UM Pontianak yang berhasil menyelesaikan studi dalam kurun waktu 4 tahun. Ia pun diwisuda bersama 433 wisudawan pada Sabtu (12/11) di Auditorium UM Pontianak. (nunk/pudj)Image title